Grillen mit Gartengemüse

Jetzt ist genau die richtige Jahreszeit für Grillfeste! Wenn Sie Ihren Gästen mal etwas anderes bieten wollen als Bratwürstchen oder Schweinenackensteaks in Kräutermarinade, haben wir genau das Richtige für Sie. Das Schönste daran ist, wenn Sie die Gemüsezutaten gleich aus dem Garten ernten.

 

Scharf und fruchtig – Grillspieße mit Fruchtsoße

Zutaten für 4 Personen:  

300 g Schweinefleisch

1 rote Paprikaschote gewürfelt

1 Zwiebel

6-8 Holzspieße

4 EL Öl

1 EL Tomatenmark

1 TL Paprika edelsüß

1 TL Pfeffer, grob geschrotet Chilipulver oder Tabasco

 

Erdbeer-Aprikosen-Soße: 125 g Zucker, 8 frische Aprikosen, 250 g Erdbeeren, 1-2 EL Limettensaft, Salz.

Für die Spieße das Fleisch und die Paprika in ca. 3 cm große Würfel schneiden und die Zwiebel achteln. Aus  Öl, Tomatenmark, Paprikapulver, Tabasco oder Chilipulver die Marinade zubereiten und mit den Fleischstückchen in einen Gefrierbeutel geben. Kneten Sie den Gefrierbeutel solange bis sich die Marinade um alle Fleischstücke gelegt hat. Stecken Sie nun abwechselnd das marinierte Fleisch mit den Paprikawürfeln und der Zwiebel auf Holzspieße.

Für die Soße kochen Sie 180 ml Wasser mit dem Zucker auf, bis der Zucker sich gelöst hat. Die entsteinten und gewürfelten Aprikosen im Zuckerwasser etwa 15 Minuten weich kochen und danach pürieren. Das Aprikosenpüree erhitzen und kleingeschnittene Erdbeeren darin eine Minute garen. Zuletzt mit Limettensaft abschmecken und warm oder kalt servieren.

 

Fruchtig frisch und dazu passend:

Rucola Salat mit Pfirsichen und Honigdressing

Zutaten: 1 gr. Bund Rucola, 4 Pfirsiche, 200 g Cocktail- oder Kirschtomaten, 5 EL Olivenöl, 2 EL Honig, 2-3 EL Balsamicoessig, Senf

Den Rucola waschen und trocknen. Die Pfirsiche schälen und in Stücke zerteilen. Die Tomaten zur Hälfte durchschneiden und alles mit den Pfirsichen in einer Schüssel vermengen. Das Dressing aus Olivenöl, Balsamicoessig, Honig und etwas Senf herstellen und unterrühren. Zum Schluss den Rucola dekorativ auflegen.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit und gutes Gelingen mit diesem Rezept!