Der Herbst ist die Zeit, in der die Natur ihre Schätze präsentiert, und Äpfel stehen dabei im Mittelpunkt. Es gibt 30.000 Apfelsorten, wovon etwa 2000 in Deutschland anzutreffen sind. Sie sind süß, sauer, mehlig, fest, grün, rot, groß und klein, aber vor allem sind sie ein absoluter Klassiker im Herbst und nicht aus den leckeren Herbstgenüssen wegzudenken. Tauchen Sie ein in die kreative Welt der Herbstküche und entdecken Sie mit uns außergewöhnliche Rezepte, die Äpfel in einem völlig neuen Licht erstrahlen lassen. Kulinarischer Herbstzauber Kreative Rezepte mit Äpfeln Apfelrosen aus Blätterteig Diese wunderschönen Apfelrosen aus Blätterteig sind nicht nur eine Augenweide, sondern auch ein geschmackliches Highlight. Zutaten: 2-3 Äpfel, geschält, entkernt und in dünne Scheiben geschnitten, Saft einer halben Zitrone, 1 Pck. Blätterteig, 2 EL Aprikosenmarmelade, Zimt und Zucker zum Bestreuen, Puderzucker zum Garnieren. Apfel-Ziegenkäse-Tarte Diese Tarte vereint die süße Note von Äpfeln mit dem cremigen Ziegenkäse - eine wahrhaft unvergessliche Kombination. Zutaten Mürbeteig: 220 g Mehl (Type 405), 80 g Zucker, 1 Prise Salz, 150 g Butter, 2 EL kaltes Wasser, etwas Butter für die Form Weitere Zutaten: 2-3 Äpfel, geschält, entkernt und in dünne Scheiben geschnitten, 150 g Ziegenkäse, 2 EL Honig, frische Thymianblätter, Salz und Pfeffer nach Geschmack, Zubereitung: Mehl mit Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stückchen undWasser zugeben. Rasch mit den Händen zu einem Teig verkneten. Teig in Folie gewickelt ca. 30 Min. kühlstellen. Danach in eine runde Tarteform geben und leicht andrücken. Den Ziegenkäse über den Teig bröckeln. Die Apfelscheiben auf dem Käse verteilen und mit Honig beträufeln. Die Tarte mit frischen Thymianblättern, Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius etwa 25-30 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen. 1. 2. 3. 4. 5. Zubereitung: Den Blätterteig in Streifen schneiden und mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Die Apfelscheiben in Zitronensaft einlegen, um das Braunwerden zu verhindern. Dann auf den Blätterteig-Streifen platzieren und aufrollen, um Rosen zu formen. Die Rosen auf ein Backblech legen und mit Zimt und Zucker bestreuen. Oder in eine Muffinform füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius etwa 20-25 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 16
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