Kiebitz-Journal_Frühling_2023

16 Küche & Garten Endlich ist es wieder so weit und wir können ein wenig Frische aus dem Garten auf unseren Teller bringen. Die meisten Gemüsesorten sind erst noch im Anfangsstadium, aber ein paar ganz frühe Vitaminbomben sind auch vor dem Sommer erntebereit. Besonders schnell wachsen Salate, Radieschen und Rhabarber. Ab Mai kommen dann auch Spargel, Spinat und Erdbeeren zum köstlichen Genuss dazu. Wir haben für Sie ein paar Vitaminbooster zum Ausprobieren, bei denen Sie die Sonnenstrahlen auf Ihrem Gaumen fühlen. Frühlings-Kartoffelsalat mit Radieschen Zutaten: 300 g neue Kartoffeln z.B. Drillinge, 2 EL Olivenöl, 1 TL getrockneter Thymian, grobes Meersalz, 1 Bund Radieschen, 200 g grüne Bohnen, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 1 Bund gemischte Kräuter z.B. Dill, Petersilie, Schnittlauch, Rucola, 1 TL Dijon-Senf, 1 TL Ahornsirup, 2 ELWeißweinessig, Salz & Pfeffer, 4 EL Olivenöl Zubereitung: 1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln waschen und in Hälften schneiden, danach mit 2 EL Olivenöl, getrockneten Thymian und grobes Meersalz vermischen und in eine Ofenform geben. Ca. 25-30 Min. garen und dann abkühlen lassen. 2. Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 2-3 Min. blanchieren, anschließend abschrecken, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. 3. Radieschen und Frühlingszwiebeln ebenfalls putzen und waschen. In Scheiben schneiden und mit in die Schüssel geben. 4. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zusammen mit den abgekühlten Kartoffeln ebenfalls in die Schüssel geben. Zubereitung Dressing: Dijon-Senf, Ahornsirup, Weißweinessig, einen Schuss kaltes Wasser und Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Salat gießen, alle Zutaten vorsichtig miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jetzt ist Frische-Zeit

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