Kiebitz-Journal Herbst 2022

16 Küche & Garten Birnen, Trauben, Zwetschgen Süße Sünden Birnentarte Süßer Gaumenschmaus Traubenschichtdessert mit Granola Frischekick zum Nachtisch Riechen Sie auch schon diese Herbstgenüsse? Die fruchtigen Apfel- und Pflaumenkuchen oder auch der Kürbis feiert Saison und ist erntebereit. Wir haben für Sie köstliche Sofort-Rezepte und Ideen, um auch im Winter, wenn die Ernte keine Vitaminbomben mehr hergibt, noch weiter zu genießen. Einen Vorrat an Herbstköstlichkeiten sollte man immer im Haus haben. Für den Teig: 200 g Weizenmehl, 1 EL Vanillezucker, Salz, 100 g weiche Butter, 1 Ei, 5 mittelgroße Birnen Für die Vanille-Füllung: 2 Eigelb, 250 ml Schlagsahne, 60 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver Außerdem: 5 EL Aprikosen-Konfitüre, Puderzucker 1. Butter, Vanillezucker, Salz, Mehl und Ei verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für kurze Zeit kaltstellen. 2. Die Tarteform fetten oder mit Backpapier auslegen. Mit dem Teig auskleiden, dabei am Rand hochziehen. 3. Birnen vierteln, entkernen und der Länge nach in Spalten schneiden. Danach kreisförmig auf den Teig legen. 4. Die Zutaten für die Vanille-Füllung glatt verrühren und über der Tarte verteilen. 5. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 175°C Umluft für ca. 50 Minuten backen. 6. 5 EL Aprikosen-Konfitüre erhitzen und glattrühren. Sobald die Tarte aus dem Ofen kommt und etwas abgekühlt ist, mit der flüssigen Aprikosen-Konfitüre bepinseln. Die Tarte vollständig auskühlen lassen und dann mit Puderzucker bestäuben! Zutaten Granola: 300 g Haferflocken, 100 g gehobelte Mandeln, 1 Prise Zimt, 1 Prise Salz, etwas Vanilleextrakt, 100 g Kokosöl, 125 g Honig Zutaten Creme: 1 kgWeintrauben, 100 g Zucker, 1 Pck. Vanillinzucker, 250 g Magerquark, 250 g Schlagsahne, 250 g Mascarpone 1. Die Granola zubereiten. Dazu Kokosöl und Honig in einen kleinen Topf geben und bei niedriger Hitze schmelzen. Immer wieder umrühren. Danach mit dem Rest der Zutaten vermischen und auf einem Backblech verteilt ca. 16-18 Min. bei 160 Grad Umluft backen. Ab und an wenden. 2. Die Sahne mit dem Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Den Quark mit Mascarpone verrühren. Diese zwei Massen zusammen zu einer Creme verrühren. 3. Nun in Gläsern mit der abgekühlten Granola schichten.

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