Uns geht das Mehl nicht aus!

Wir mahlen frisch für Sie aus ganzen Getreidekörnern unsere tollen Vollkornmehle und Vollkornschrote.

Weizen, Roggen und Dinkel in Bioqualität haben wir stets vorrätig.

Beim frisch gemahlenen Getreide bleiben alle wertvollen Inhaltsstoffe vollständig erhalten: viele B-Vitamine, wichtige Spurenelemente und Mineralstoffe wie Eisen, Magnesium und Kalzium. Des Weiteren wertvolle ungesättigte Fettsäuren und Eiweißbausteine.

Die enthaltenen Ballaststoffe sättigen und übernehmen eine wichtige Funktion für die geregelte Verdauung.

Frisch gemahlenes Mehl hat eine höhere Wertigkeit als industriell gemahlene, abgepackte Ware, da beim industriellen Herstellungsverfahren von Mehl nur Teile des Korns verwendet werden. Die Randschichten und der fetthaltige Keim im Inneren des Korns werden entfernt, weil das gemahlene Mehl ranzig werden kann. Mit dem Schälen gehen jedoch auch wichtige Vital- und Ballaststoffe verloren.

Unseren Kunden stehen Weizen, Roggen und Dinkel in ganzen Körnern und in Bio-Qualität zur Verfügung. Dem Kundenwunsch entsprechend entnehmen wir die gewünschte Menge und mahlen diese mit unserer kleinen Mühle frisch für Sie zu Schrot oder Mehl .